Seiten

Montag, 31. Dezember 2018

Weisheit des Jahres 2019

Oder wie wäre es mit dem Motto für das nächste Jahr?
Neues probieren, raus aus der Komfortzone, ab ins kalte Wasser. 


Horizont erweitern, Repertoire vergrößern, Erfahrungen sammeln

Samstag, 29. Dezember 2018

Fazit Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

so, jetzt haben wir uns durch den Spicebar-Adventskalender gekocht.
Wie hat euch das gefallen? Habt ihr Anregungen gefunden? Habt ihr Lust auf den Adventskalender bekommen?

Freitag, 28. Dezember 2018

24. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
und „last but not least“ das 24. Türchen -> Asiatisches Flanksteak”.

Donnerstag, 27. Dezember 2018

23. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
euch ist wahrscheinlich bereits aufgefallen, dass noch 2 Gewürz-Türchen des Spicebar-Adventskalenders fehlen.
Am 23. stand „Geschmorter Rehrücken“ auf dem Plan.

Sonntag, 23. Dezember 2018

Frohes Fest & guten Rutsch


In diesem Sinne danke ich euch, ...
... dass es euch gibt,
... dass ihr mich begleitet,
... dass ich die meisten von euch bereits real treffen durfte.

Lass es euch und euren Lieben gut gehen und genießt die Zeit. 

Samstag, 22. Dezember 2018

22. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

mal was für die Veganer unter euch, es gibt „Veganes Gulasch“.

Freitag, 21. Dezember 2018

21. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
kurz vor Weihnachten wird „Rosmarin Butter“ kredenzt.

Donnerstag, 20. Dezember 2018

20. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

eine interessante Kombination: „Spiegelei in Avocado“.

Mittwoch, 19. Dezember 2018

19. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

mal ehrlich, es geht doch nichts über „Extra krosse Fritten“.

Dienstag, 18. Dezember 2018

18. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

ein leckerer Salat geht ja immer und dafür kenne ich nun das „Thymian Zitronen Dressing“.

Montag, 17. Dezember 2018

17. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

die Küchenfee kredenzt „Paprika Käse Pasta“.

Sonntag, 16. Dezember 2018

16. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,

heute wird ein etwas anderes Gericht kreiert und zwar „Blumentopfbrot“.

Samstag, 15. Dezember 2018

15. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
ein süßes Türchen öffnet sich heute, es gibt „Ceylon Crêpes“.

Freitag, 14. Dezember 2018

14. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
hinter dem heutigen Türchen verbirgt sich „Butterhähnchen“.

Donnerstag, 13. Dezember 2018

13. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
im heutigen Türchen befanden sich „Zauberstab Spare Ribs“.

Mittwoch, 12. Dezember 2018

12. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
weiter geht es mit „Lachs mit Brot-Pfefferkruste“.

Dienstag, 11. Dezember 2018

11. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
weiter geht der Gewürz-Adventskalender mit der Zubereitung von „Hähnchen Wraps“.

Montag, 10. Dezember 2018

10. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
bisher hatten wir Hauptgericht und Desserts. Nun wenden wir uns mal den flüssigen Genüssen zu ... „Gin mit Timutsirup“.

Sonntag, 9. Dezember 2018

9. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
heute gibt es ein leichtes Gericht und zwar „Echtes Tomaten Sugo“.

Samstag, 8. Dezember 2018

8. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
die Küchenfee empfiehlt heute „Rote Linsen Burger“.

Freitag, 7. Dezember 2018

7. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
heute kredenzen der Adventskalender und die Küchenfee „Erdnuss Hähnchen“.

Donnerstag, 6. Dezember 2018

Nikolaus - 6. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
alles Liebe zum Nikolaus und deshalb gibt es „Omas beste Plätzchen“.

Mittwoch, 5. Dezember 2018

5. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
das 5. Türchen öffnet sich und es kommen „Pancakes im Glas“ heraus. 
 

Dienstag, 4. Dezember 2018

4. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
jetzt wird es scharf, es gibt „Scharfe Karotten-Nudeln“.
  

Montag, 3. Dezember 2018

3. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
weiter geht es im Spicebar-Adventskalender und zwar mit „Süßkartoffel Kumpir“. 
  

Sonntag, 2. Dezember 2018

22.04.2018 - Part I - Monaco

English short version at the end.
Pour finir, un bref résumé en français.
Am Morgen bin ich mit dem Zug nach Monaco gefahren.

2. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
was gibt es nach dem Hauptgang? Genau, Nachtisch. Hinter Türchen 2 versteckt sich „Weihnachtliche Panna Cotta“. 
 

Samstag, 1. Dezember 2018

1. Türchen - Spicebar-Adventskalender

Moin Loide,
den Dezember werden wir kochend verbringen. Und zwar gibt es jetzt jeden Tag ein geöffnetes und gekochtes Türchen des Spicebar-Adventskalenders. Den habe ich mir selbst zu Weihnachten geschenkt.
Starten wir mit dem „Kokos-Curry nach Chennai-Art“.
 

Interview mit Dr. Julia Krause


Wie hat sich der Job der Buchhändlerin in den letzten Jahren verändert? Was gefällt dir daran? Was würdest du gern ändern?
 
Der Beruf der Buchhändlerin ist sicherlich 'technischer' geworden, z.B. durch die EReader oder die Download Möglichkeiten von Hörbüchern.