In aller
Kürze
[Werbung unbezahlt]
Story: Eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus.
Spannung: Welche Gerichte gibt es und welche Geschichten stecken dahinter?
Schreibstil: locker-leicht
‘*‘ Meine Meinung ‘*‘
Es dürfte mittlerweile klar sein, dass ich gern reise und ich gestehe, ich esse
auch gern. Also ist dieses bebilderte Buch wie für mich geschrieben.
Zuerst habe ich nach den beiden im Klappentext erwähnten Besonderheiten
geschaut. Dabei fiel mir sofort auf, dass es nicht nur um die kulinarischen
Genüsse, sondern auch um Geschichte und Informationen zum jeweiligen Land bzw.
zur jeweiligen Stadt.
Anschließend war ich natürlich neugierig, was in den Ländern, die ich bereits
bereist habe, an Spezialitäten vorgestellt wird. Also im Inhaltsverzeichnis
nachgeschaut und sofort fiel mir auf, dass Jordanien gar nicht erwähnt wird.
Okay, dachte ich mir, dann sind Maqluba und Kanafeh bestimmt in einem anderen
Nachbarland erwähnt. Aber leider nicht, schade.
Nun gut, also weitergeblättert und mir Asien vorgeknöpft. Yeah, den Egg Coffee,
Eierkaffee, konnte ich finden und ja, er ist total lecker. Dank der Erklärung
im Buch, kann ich jetzt auch den Geschmack zuordnen. Ich habe die ganze Zeit
überlegt und nun weiß ich es, es erinnert an Tiramisu.
Auch Pad Thai, ein super- geniales Gericht aus Thailand hat seinen Weg in
dieses Buch gefunden und ich verrate euch, dass es in Krabi mal den besten Pad
Thai Stand auf dem Night Market gab. Ob dem immer noch so ist, weiß ich nicht,
aber ein Versuch ist es wert.
Als nächstes habe ich mir Panama vorgenommen, denn dies ist mein nächstes
Reiseziel und ich bin jetzt noch neugieriger. Logischerweise habe ich mir dann
alles in Mittelamerika angeschaut und mein Magen freut sich jetzt schon auf die
Reise *lippenleck
Ich könnte euch jetzt noch von vielen bekannten und unbekannten Gerichten
erzählen, aber einerseits sprengt das den Rahmen und andererseits sollt ihr
euch das Buch selber zulegen.
Mir hat das Buch, auch wenn Jordanien nicht erwähnt wurde, sehr gut gefallen.
Die Aufmachung ist ansprechend und entspricht dem jeweiligen Gebiet.
Hintergründe zum Gericht oder zum Land runden das Gesamtbild ab. Mir gefällt
das Buch sehr gut und ich habe noch lange nicht alles gelesen. Ich werde es
noch häufiger in die Hand nehmen, durchblättern und lesen. Klare 5 kulinarische
Sterne.
‘*‘ Klappentext ‘*‘
„Gastro Obscura“ nimmt uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise und
zeigt, was Menschen rund um den Globus essen und trinken. Dieser
außergewöhnliche Reiseführer führt auf alle sieben Kontinente und serviert jede
Menge unglaublicher Zutaten, kulinarischer Abenteuer und kurioser Gerichte.
Cecily Wong und Dylan Thuras führen uns so in die Geheimnisse internationaler
Küchentraditionen ein und feiern ihre Vielfalt: Bereit für ein Bier aus Nebel
in Chile oder Sardiniens »Fäden Gottes«, eine der seltensten Pastasorten der
Welt? Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und entdecken Sie
ihre verborgenen Wunder!
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