Moin Loide,
als ich Forum Bloghexen von „Die Blogparaden-Parade: 40+ großartige Blogparaden im Herbst 2023!“ las, stöberte
ich natürlich rein und dachte nur: „OMG! So viele interessante Themen und die
Blogparade dauert nur noch bis zum 12. November 2023.“
Also
priorisierte ich und als ich „Welches Gericht gehört bei Dir im Herbst unbedingt auf den Tisch?“ las, dachte ich spontan: „Da fällt mir kein Gericht
ein.“ Klar, Kürbissuppe, aber daran denkt jeder. Auch, wenn meine Kürbissuppe
eher ein Kürbiscurry ist, fand ich einen Post dazu langweilig. Doch dann kam
mir der Geistesblitz:
Here we go:
1 Hokkaido
500g Drillinge
3 rote Zwiebeln
„Ofengemüse” und „Kürbis Gewürz“ von Just Spices
etwas Mineralwasser
Pfeffer, Salz, Essig, Olivenöl
Kürbis
und Drillinge in gleichgroße Stücke würfeln und Zwiebel vierteln
Alles in eine Schüssel und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, 1 Esslöffel Kürbis Gewürz
und 1 Esslöffel Ofengemüse mischen.
Nun
alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen und bei 180°C für ca. 35
bis 40 min backen.
Währenddessen den Quark mit etwas Mineralwasser aufschlagen (das macht ihn schön luftig und cremig) und mit Pfeffer, Salz, Essig und Olivenöl abschmecken. Ganz nach Belieben können Kräuter, Gewürze, Gewürzmischungen hinzugefügt werden.
Guten
Appetit und liebe Grüße
eure Elena
Hallo liebe Elena,
AntwortenLöschenich muss zugeben, mir schoss bei deiner Überschrift auch sofort der Gedanke an Kürbissuppe in den Kopf. Ich habe allerdings schon so lange keine Kürbissuppe mehr gegessen. Das lag daran, dass ich immer etwas Angst hatte, was das Filetieren des Kürbisses nebst eventueller Verletzungsgefahr betrifft. In diesem Jahr habe ich mich einfach mal getraut und es nicht bereut. Ich habe gleich zwei Mal direkt hintereinander Kürbissuppe gekocht und sie war sooooo (!) gut. Mit Süßkartoffel kombiniert <3
Dein Ofengemüse sieht aber auch richtigrichtig lecker aus. Das ist ein richtig schönes und leicht umsetzbares Rezept. Also genau mein Beuteschema.
Vielen Dank fürs Teilen.
Liebe Grüße
Tanja :o)
Huhu liebe Tanja,
Löschenstimmt, beim "Auseinandernehmen" eines Kürbisses bin ich auch immer voll konzentriert. Ein gutes, scharfes Messer ist absolut wichtig.
Oh ja, Kürbis-Süßkartoffel-Suppe - traumhaft *lippenleck*
Meine Rezepte müssen auch einfach sein, weil ich keine Lust habe, stundenlang in der Küche zu stehen :)
LieGrü und absolut gern geschehen
Elena
Hallo liebe Elena,
AntwortenLöschenda läuft mir ja direkt das Wasser im Mund zusammen. Hab so etwas auch schon so oft auf Instagram gesehen, aber bislang hab ich mich da noch nicht rangetraut.
vielleicht sollte ich das diesen Hernst endlich einmal tun!
Ich möchte den einen oder anderen Beitrag der Blogparade auch noch nutzen, um etwas zu schreiben. Mal schauen, wofür ich mich entscheide, aber als nächstes ist erstmal eine Rezension fällig.
Liebe Grüüße und ein schönes Restwochende,
Mella
Huhu liebe Mella,
Löschenversuch es, aber sei beim Schneiden des Kürbis 100%ig aufmerksam.
Da lasse ich mich überraschen, welche Themen du als Inspiration nutzt.
LieGrü
Elena
Kürbis als Ofengemüse habe ich noch nicht gemacht, aber eine ordentlich Kürbissuppe gehört auf jeden Fall in jeden Herbst. Der nächste liegt hier auch schon bereit :)
AntwortenLöschenHuhu,
Löschenmeine Kürbissuppe artet immer in Kürbis-Curry aus *lach
Habe total vergessen, Süßkartoffel kannst du auch noch zum Ofengemüse dazu geben.
LieGrü
Elena